Le ultime novità

Corso di formaggi vegetali da Joia Academy

Corso di formaggi vegetali da Joia Academy

L’inizio della realizzazione di un sogno

Corso di formaggi vegetali da Joia Academy. Ieri finalmente è iniziato il mio percorso di formazione alla Joia Academy di Pietro Leemann, con una serata dedicata ai formaggi vegetali.

Dopo essere rimasta senza lavoro, ho deciso di dedicarmi completamente alla mia grande passione per la cucina.

A giugno seguirò il corso professionalizzante sempre alla Joia Academy oltre

Continue reading “Corso di formaggi vegetali da Joia Academy”

Annunci

Corso di cucina “Per una Pasqua Etica”

Corso di cucina “Per una Pasqua Etica”

SABATO 18 MARZO 2017 CORSO:

PER UNA PASQUA ETICA》

Per chiunque volesse prendere spunto ed imparare come preparare un intero menù per un pranzo pasquale senza sofferenza.

Cucinaremo insieme diversi piatti per stupire i vostri ospiti!!

Quest’anno a Pasqua lasciamo vivere gli agnellini e cuciniamo Continue reading “Corso di cucina “Per una Pasqua Etica””

Cena d’autunno

Cena d’autunno

Con i sapori del bosco e non solo…

Eccoci tornati con una serata dedicata a questa stagione, che climaticamente non amo molto, ma che dal punto di vista gastronomico offre molto cose buonissime.

Ieri sera abbiamo avuto 4 ospiti nel nostro home restaurant, 2 coppie onnivore che hanno voluto sperimentare per una volta la cucina vegana, rimanendo spesso Continue reading “Cena d’autunno”

Cena Rustica Cruelty Free

Cena Rustica Cruelty Free

Sabato 23 aprile 2016 abbiamo inaugurato il nostro Home Restaurant con una cena rustica, piatti della tradizione come lasagne o torta sbrisolona, ma in chiave vegetale.

E’ stata un’esperienza molto positiva, i nostri ospiti sono state persone deliziose che hanno permesso che l’esito della serata fosse più che soddisfacente.

I preparativi sono iniziati venerdì sera, io e mio marito abbiamo preparato la pasta fresca agli spinaci e composto la lasagna verde con gli asparagi. Ero nervosa ed agitata, volevo che tutto fosse perfetto e che gli ospiti rimanessero soddisfatti non solo dell’atmosfera ma anche ovviamente del cibo.

La giornata di sabato è stata interamente dedicata alla Continue reading “Cena Rustica Cruelty Free”

Corso di cucina vegetale – Ingredienti di base

Finalmente ci siamo, tutto è pronto per il primo corso di cucina vegetale!

Domenica 24 aprile a casa nostra a Lugano vi insegneremo come cucinare senza ingredienti di origine animale, inizieremo a conoscere gli ingredienti base della cucina vegetale, quelli indispensabili per dare poi vita a succulenti piatti, più sani e soprattutto preparati senza violenza, nel rispetto della vita di ogni essere vivente, dunque ancora più buoni!

I partecipanti impareranno come sostituire carne, latte, formaggio e uova in modo semplice ed applicabile da chiunque, inoltre impareranno ad utilizzare Continue reading “Corso di cucina vegetale – Ingredienti di base”

TiRAWmisù crudista

Diario di una settimana crudista epilogo

È incredibile, sono passati già 9 giorni dall’inizio della prova crudista, la prova si è conclusa ma io continuo da sola. 9 gg senza toccare cibo cotto, la mia digestione è sempre meglio, ho perso 1.3 kg, sono scomparsi i gonfiori addominali e nin ho mai avuto una pelle così bella. Verso metà prova per un paio di giorni ho avvertito dei lievi  ma costanti mal di testa e dei giramenti la mattina appena sveglia, causati Continue reading “Diario di una settimana crudista epilogo”

Diario di una settimana cruidista giorni #2 #3

Continua la mia esperienza crudista, accompagnata dalle fantastiche ragazze de Il Drago Parlante, Follow the green bunny e Il girone dei vegangolosi.

Oggi siamo già al 4° giorno e tutto procede alla grandissima, nelle ultime 2 mattine ho riscontrato lievissimi sintomi di detox, qualche Continue reading “Diario di una settimana cruidista giorni #2 #3”

In equilibrio con il proprio Sé

Ecco che ci risiamo, lo sento che stai discutendo ancora una volta a voce alta; “ma quello è un lavoro sicuro, sono li da sempre, solo io conosco tutti i programmi e le pratiche, è vero non mi piace, ma è pur sempre una sicurezza, mentre con la pittura non sai mai come può andare, è meglio se rimango dove sono, è la decisione giusta!” No che non lo è! Ascoltami amico, tu sei uno sempre sul pezzo, dinamico non statico, non ami stare fermo a fare nulla, dai non farti pippe mentali, sai cosa succede quando Continue reading “In equilibrio con il proprio Sé”

Diario di una settimana cruidista giorno #1

Dopo qualche giorno di preparazione, in cui ho aumentato notevolmente la quantità di cibo crudo rispetto al solito, lunedì è finalmente iniziata la prova che aspettavo da un po’, è stato il primo giorno della settimana crudista,  che spero diventi una vita crudista!

Negli anni ho più volte tentato di prendere questa strada, ma sono poi sempre tornata al cotto non riuscendo a mangiare a sufficienza per garantirmi le calorie necessarie per stare bene, infatti frutta e verdura hanno una densità calorica molto inferiore ai cibi che siamo abituati a mangiare, cereali legumi ma soprattutto cibi grassi richiedono Continue reading “Diario di una settimana cruidista giorno #1”